2006年 08月 14日 ( 1 )   

アンチョビとキャベツ ペペロンチーノ   

予告どおり、週末アンチョビとキャベツのペペロンチーノに挑戦。
アンチョビの缶を開けたけど、ぜんぶは使わないで、分量どおりに。
a0071783_0484887.jpg

いつもは、キャベツはパスタをゆであげる直前に一緒にいれてゆでるのだが、今回は別の鍋で蒸してみた。
a0071783_0501972.jpg
なぜかマ・マーの1.8mmがあまっていたので(いつもはディチェコです。念のため)、使ったが、ちょっと太すぎて、味がしみこんでない。アンチョビもちょっと足りないかな。 西麻布には遠くおよばず?

サイドメニューはいわしのオイルサーディンにたまねぎを乗せてオーブンで焼いたもの。最近の我が家の酒のつまみでブームになっているもの。
a0071783_0472135.jpga0071783_0474127.jpg
[PR]

by cageseye | 2006-08-14 23:59 | eat-in