タジンしてみた。   

最近は各飲み屋ではやり始めたタジン料理

年末試しにAmazonしてみた。

a0071783_1845153.jpg


解説をみるとタジン鍋はモロッコ発祥だそうで、無水調理用の鍋ということでした。

キャベツ、ピーマン、えのき、インゲン、豚肉をのせて
a0071783_1845496.jpg


料理酒を大さじ2杯ほど。
なんとも簡単。

うまい~。

サイズがわからなかったので21cmのを購入しましたが、1人前用で一人でももの足りないので2回戦してしまいました。調理時間は5分ぐらいだし、食卓にそのまま出せて手軽です。

この冬はタジンポットのおかげで暖かく過ごせそう。
[PR]

by cageseye | 2010-01-06 18:50 | Amazon

<< コンビニ 賀正2010!! >>